更文或者更图。不定时产粮😶❤️欧美❤️SuJu❤️唱見❤️Anime❤️V+❤️🎤❤️👯❤️画画❤️🏀 真·博爱党

#马夫婷# #原创# #性转# 人生多别离·2

[2.1] 

赤婷的房间里很黑。她讨厌灯光,因为第一次与马夫的相遇,那人就好像身披圣光一样降落在舞台的中心,收起了翅膀上的羽翼,说话时左脸胎记微微发着亮光。赤婷抬起左手捂住眼睛,喉头有些哽咽。她从指缝间看见电脑屏幕上的歌词: 

“有相逢即有离别。”马夫默念着这句话,踏上了巴士。由于是清早,车上空位许多。马夫塞着耳机,走到最后一排最高的地方坐下,闭上眼睛,随着汽车的摇摆睡着了。他的鬓发划到脸颊上,遮住了一块天生的印记。柔软的发丝在晨光里淡化,浅得几乎消融了与皮肤的界线。 


[2.2] 

自从那天赤婷知道有人和她一样喜欢着伊東哥的歌之后,她就常在学校里四处奔跑,寻找着马夫的身影。她将耳机塞到马夫的耳朵里,他们一人一只,就在他们相遇的礼堂的舞台上听音乐人新发布的专辑。通常是赤婷跟着音乐嗯嗯啊啊地和唱,而马夫在每曲结束之后指出赤婷唱的不合适的地方。然后赤婷就让马夫唱歌给他听。 

“拜托了,就是为我而唱的!”赤婷双手合十,满怀期待地盯着马夫。马夫叹了口气,微笑着仰望着远处的聚光灯,开始轻唱。礼堂音效很好,马夫的嗓音从四面八方向赤婷涌来。她合在一起的手心呆呆地保持着这个动作,突然心里开始很沮丧。 

马夫很淡。这是赤婷对他的感觉,皮肤苍白,话很少,语调也很轻。赤婷总觉得,哪一天马夫会悄无声息地离开这个她存在的世界,去到属于他的地方。每当想即这个,赤婷都感到一阵阵的悲伤。马夫总是淡淡地,和每个人都能谦和地交谈却又因此让人敬而远之。可是,单细胞的赤婷并不总把悲伤环绕在脑中。这天,赤婷终于想起来什么事,像寻常一样强势地带着马夫去找伊東。伊東正在学生会室,和副会长Nero一同处理着文件。 

“伊東哥! 看我带了谁来!”赤婷风风火火地推开学生会室的门。门撞在白板上,木头与金属巨大的碰撞声使房间里两人皱起了眉。 

“婷婷啊,说了多少遍,女孩子家,粗粗鲁鲁的以后嫁不出去的。”伊東抬起头扶了扶鼻梁上的眼镜,无奈地训斥道。 

Nero笑了。“你又不是不知道她。这次不翻窗进来已经大有进步了!” 

“少来啦!”赤婷凶恶地朝他们吐了吐舌头。“我带了客人来还怎…”她忽然想起来自己还抓着人家马夫的手腕。赤婷禁了声,悄悄松开马夫,把他推到两人的面前,眼睛不自然地瞥向地板。“呃…他,他叫马夫。那个…伊東哥,他也喜欢你的歌!” 

Nero挑了挑眉,讶异于这唯恐天下不乱的女生竟然会结巴。赤婷并没有发现,其实每一次要与马夫相处的时候,她都会事先整理好自己的头发,看看制服外套扣子扣好没有,但是唯独没有注意到自己脸上可疑的红色。 

被点到名的伊東摘下眼镜,走到马夫面前。明明是高了马夫一个年级,伊東的身高仍可怜地不及一个二年级生高,甚至与赤婷也只是不相上下。赤婷和Nero经常因为他的身高合伙来欺负他,叫他小矮子。 

伊東静静地向马夫伸出他的手,后者,一贯惺忪的眼睛里抹上了一层星光,就类似小粉丝见到偶像一般的兴奋。赤婷忘记了呼吸。她仿佛看见天使张开了翅膀,好似小狗尾巴似的左右摇摆,一举一动尽是“快和我玩”与“和你在一起超愉快”的讯息。赤婷的鼻子有些酸涩,她怎么就从来没见过这样的马夫呢。

-未完 -周更

评论
热度 ( 6 )

© 光晓 | Powered by LOFTER